StartseiteVeranstaltungskalenderHighlights

Vorankündigung: Auswärtsschwäche gleich Heimstärke

Der fußballbegeisterte Dialog-Leser wird die Artikel der Vergangenheit vielleicht noch im Hinterkopf haben. Möglicherweise als vage Erinnerung an unzählige Ausreden ob des Versagens bei den Turnieren im Saarland und in Rheinland-Pfalz. Da diese beiden Turniere zwar unheimlich viel Spaß gemacht haben, aber von Erfolglosigkeit geprägt waren, haben die Verantwortlichen kritisch analysiert, ausgewertet und schlussendlich Konsequenzen gezogen.

Zur Analyse: Die Mannschaft hat alles was Fußball braucht. Leidenschaft, Kampfgeist, Leidensfähigkeit, Geschlossenheit und einen Plan, welchen man bei großzügiger Auslegung Taktik nennen könnte. Ja, wir sind eine Turniermannschaft…mit einer offensichtlichen Auswärtsschwäche.

Zu den Konsequenzen: Hätten wir den Trainer feuern sollen? Wir haben nicht mal einen! Hätten wir einzelne Spieler ersetzen sollen? Wie hoch war der Altersdurchschnitt im Landesbetrieb? Früher wurden hessische Meisterschaften Forstamt gegen Forstamt ausgetragen. Heute wäre das ein Spiel Mann gegen Mann. Ja, Fußball kann gemein sein, Fußball kann weh tun!
Es ist so naheliegend. Es liegt nicht an der Mannschaft. Es liegt an der Luft! Wir haben eine ausgeprägte Auswärtsschwäche, also müssen wir den Titel zuhause holen! Dafür haben wir das Turnier nach Hessen geholt.

Am 07. und 08. Juni 2013 findet das 42. Internationale Forstliche Fußballturnier in Hessen statt! Unterhalb der Burg Ludwigstein, in Wendershausen (FA Hessisch-Lichtenau), wird gekickt, gelacht und gefeiert.

Heimstärke definiert sich nicht durch einen knappen Hektar Rasen auf dem gespielt wird, sondern durch die bedingungslosen, phrenetischen Anfeuerungsrufe der eigenen Fans. Davon haben wir bis dato genau so viele, wie wir Trainer haben. Wir würden uns riesig freuen Euch als unseren 12. Mann, oder auf Kleinfeld als unseren 7. Mann, begrüßen zu dürfen. Hierzu laden wir herzlich ein! Für das leibliche wohl ist gesorgt, gute Stimmung wird garantiert! Wir freuen uns auf Euch!

Wer uns nicht anfeuern möchte muss mitspielen! Ob als Bestandteil unseres bestehenden Teams oder in einer eigens zusammengestellten Mannschaft. Macht mit!

Die Fußballmannschaft der SG Forst Hessen